校长李大勇代表学校参加王大珩同志追悼会

作者:王琦来源:党委宣传统战部发布时间:2011-07-29

729上午830分,校长李大勇在校宣传统战部部长崔玉祥的陪同下,来到北京八宝山革命公墓,参加王大珩同志追悼会,代表全体师生校友为老校长王大珩院士送行。

追悼会开始前,北京城便下起了瓢泼大雨,这一切仿佛都寄托着人们对这位共和国科技功勋的哀思。在告别大厅,校长李大勇在王大珩院士的秘书蔡恒源的陪同下在送别留念册上签字留念,随后李校长在告别厅前厅见到了王院士的夫人顾又芬女士,简单表示慰问后,李校长又与前来参加追悼会的部分院士及兄弟院校长春理工大学校长于化东等人进行了交谈,互道对老校长的崇敬及悼念之情。

王大珩同志追悼会在北京八宝山革命公墓举行 校长李大勇向王大珩院士遗体告别

校长李大勇向王院士的夫人顾又芬女士及亲属表示慰问

“两院”院士参加王大珩同志追悼会